Impressum
KiAP
asset.find.us.on.facebook.lg

Pfad Nordharz e.V.

Anschrift

Pfad Nordharz e.V.
Siedlerstr. 34
38690 Wiedelah
Web: www.pfad-nordharz.de/
E-Mail: pfadnordharz@t-online.de

Vertretungsberechtigt

Ute Derer   Siedlerstr. 34,  38690 Goslar

Vereinsregister

Registernummer:
Registergericht:

 

Bildmaterial

 

Datenschutzerkl├Ąrung Allgemein

Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten der Nutzer  unserer Internetseiten findet ausschlie├člich unter Beachtung der  datenschutzrechtlichen Gesetze der Bundesrepublik Deutschland statt. Im  Folgenden teilen wir Ihnen mit, auf welche Art, in welchem Umfang und zu welchem Zweck wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und nutzen. Die  Informationen zum Datenschutz k├Ânnen Sie auf dieser Website st├Ąndig  abrufen.

├ťbermittlung und Speicherung von Daten aus technischen Gr├╝nden und zu Zwecken von Statistik und Marktforschung.

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, ├╝bermittelt Ihr Internet-Browser aus  technischen Gr├╝nden automatisch bestimmte Daten an unseren Server. Dies  sind zum Beispiel Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufes, die URL der  Website, die Sie zuvor besucht haben, die von unserer Website  abgerufenen Dateien, gesendete Datenmengen, Typ und Version Ihres  Webbrowsers, Ihr Betriebssystem und Ihre IP-Adresse. Wie speichern diese Daten getrennt von anderen Daten, die Sie ggf. bei Nutzung unseres  Internetangebotes auf unserer Website eingeben. Diese Daten k├Ânnen wir  also nicht Ihrer Person zuordnen; sie werden lediglich statistisch  ausgewertet und danach gel├Âscht.

Erhebung und Nutzung von Bestandsdaten

Die Nutzung unserer Webseite ist in den meisten F├Ąllen ohne eine Angabe  personenbezogener Daten (z.B. Name, Adresse, Emailadresse,  Telefonnummer) m├Âglich. Kommt zwischen Ihnen und uns ein Vertrag  zustande oder soll ein solcher inhaltlich abge├Ąndert werden, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen. Die Erhebung und  Nutzung Ihrer Daten erfolgt nur in dem f├╝r diese Zwecke erforderlichen  Umfang. Von uns erhobene personenbezogene Daten geben wir ohne Ihre  ausdr├╝ckliche Zustimmung nicht an Dritte weiter.

Eine Weitergabe  von Bestandsdaten an Beh├Ârden erfolgt nur, soweit wir dazu im Einzelfall auf Basis bestehender Gesetze, etwa f├╝r Zwecke der Strafverfolgung,  Gefahrenabwehr oder zum Schutz von Urheberrechten, verpflichtet sind.

Erhebung und Nutzung von Nutzungsdaten

Um die Nutzung unseres Internetangebotes zu erm├Âglichen, die  Nutzungsm├Âglichkeiten zu verbessern oder Dienstleistungen abzurechnen,  erheben und nutzen wir im erforderlichen Umfang personenbezogene Daten  der Besucher unserer Internetseiten. Diese umfassen zum Beispiel  Identifikationsmerkmale des Nutzers sowie Anfang, Ende und Umfang des  Besuchs auf unseren Webseiten.

Wir d├╝rfen f├╝r Zwecke des  Marketing, der Marktforschung und der nutzergerechten Gestaltung unseres Internetangebotes Nutzungsprofile erstellen, soweit wir daf├╝r  Pseudonyme verwenden. Einer solchen Verwendung Ihrer Nutzerdaten d├╝rfen  Sie widersprechen. Wir d├╝rfen derartige Nutzerprofile nicht mit Daten  ├╝ber den Tr├Ąger des Pseudonyms in Verbindung bringen.

Eine  Weitergabe von Nutzungsdaten an Beh├Ârden erfolgt nur, soweit wir dazu im Einzelfall auf Basis bestehender Gesetze, etwa f├╝r Zwecke der  Strafverfolgung, Gefahrenabwehr oder zum Schutz von Urheberrechten,  verpflichtet sind.

Verwendung von Cookies

Um die  Anwendungsm├Âglichkeiten unseres Internetangebotes zu verbessern und f├╝r  die Nutzer komfortabler zu machen, verwenden wir sogenannte ÔÇ×CookiesÔÇť,  kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die  Informationen ├╝ber Ihre Nutzung unserer Website und des Internet  enthalten. Sie k├Ânnen das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Computer  durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser unterbinden. Es ist  jedoch m├Âglich, dass Sie dadurch unser Internetangebot nicht in  komplettem Umfang nutzen k├Ânnen.

Auskunftsrecht des Nutzers

Als Nutzer unseres Internetangebotes d├╝rfen Sie von uns Auskunft ├╝ber die  zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym bei uns gespeicherten Daten  fordern. Eine solche Auskunft kann auf Wunsch auch auf elektronischem  Weg erfolgen.

Datenzugriff durch Unbefugte

Eine  Daten├╝bermittlung ├╝ber das Internet beinhaltet immer das Risiko, dass  unbefugte Dritte Zugriff auf Ihre Daten nehmen. Ein vollkommener Schutz  Ihrer Kommunikation etwa per E-Mail kann nicht gew├Ąhrleistet werden.

Zusendung unverlangter Werbung an uns

Wir widersprechen hiermit ausdr├╝cklich jeglicher Nutzung unserer im Rahmen  der Impressumpflicht ver├Âffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zum  Zwecke der Zusendung unverlangter Werbe- und Informationsmaterialien.  Wir behalten uns rechtliche Schritte gegen die Absender unverlangt  zugesandter Spam-Mails oder anderer Werbesendungen vor.

Datenschutzerkl├Ąrung Facebook

Unsere Webseiten enthalten Plugins des sozialen Netzwerks Facebook  (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA).  Diese Plugins zeigen zum Beispiel das Facebook-Logo oder den  "Like-Button" ("Gef├Ąllt mir"). Der folgende Link gibt Ihnen eine  ├ťbersicht ├╝ber alle Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook:  http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Sobald Sie unsere  Seite aufrufen, kommt mit Hilfe dieser Plugins eine direkte Verbindung  zwischen Ihrem Browser und dem Server von Facebook zustande. Das hei├čt:  Facebook erf├Ąhrt, dass von Ihrer IP-Adresse aus Zugriff auf unsere  Webseite genommen wurde. Klicken Sie einen Facebook-Button an, w├Ąhrend  Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, k├Ânnen Sie zum Beispiel  Ihr Facebook-Profil mit unseren Seiten verlinken. Allerdings kann  Facebook auch feststellen, dass Sie (als Facebook bekannter Nutzer)  unsere Seiten aufgesucht haben. Wir weisen ausdr├╝cklich darauf hin, dass wir nicht wissen, welche Daten im Einzelnen an Facebook ├╝bermittelt  werden und wie Facebook diese Daten nutzt. Sofern Sie nicht m├Âchten,  dass Facebook Ihr Benutzerkonto mit der Nutzung unserer Internetseiten  in Verbindung bringen kann, sollten Sie sich w├Ąhrend des Aufenthalts auf unseren Seiten aus Ihrem Facebook-Account ausloggen.

Zum Umgang mit personenbezogenen Daten bei Facebook selbst gibt die  Datenschutzerkl├Ąrung von Facebook Auskunft unter:  https://www.facebook.com/about/privacy

Datenschutzerkl├Ąrung Google Analytics

Auf unserer Webseite verwenden wir Google Analytics, einen  Analysedienst des US-Unternehmens Google Inc. ("Google"), 1600  Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. Google Analytics  nutzt "Cookies", dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer  gespeichert werden. Diese Cookies dienen der Analyse Ihrer Nutzung  unserer Webseite. Die entsprechenden Daten ├╝ber Ihr Nutzerverhalten  werden an einen Server des Unternehmens Google in den USA weitergeleitet und dort ausgewertet und gespeichert.

Bei Aktivierung einer  IP-Anonymisierung auf dieser Webseite innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europ├Ąischen Union und des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen  Wirtschaftsraum wird Google Ihre IP-Adresse zu Anonymisierungszwecken  verk├╝rzen. Nur im Ausnahmefall kommt es dann zu einer ungek├╝rzten  ├ťbermittlung in die USA mit Verk├╝rzung der IP-Adresse auf einem dortigen Server.

Google wird diese Informationen auf Betreiben des  Inhabers dieser Website verwenden, um auszuwerten, wie Sie die Website  nutzen. Au├čerdem wird Google mit Hilfe dieser Informationen Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten anfertigen und weitere Dienstleistungen im  Zusammenhang mit der Nutzung der Website und der Nutzung des Internet  f├╝r deren Betreiber durchf├╝hren. Google f├╝hrt die von Ihrem Browser  durch die Nutzung von Google Analytics ├╝bermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammen.

Die Speicherung von Cookies  k├Ânnen Sie selbst unterbinden, indem Sie in Ihrem Browser eine  entsprechende Einstellung vornehmen. Allerdings kann es in diesem Fall  sein, dass Sie nicht alle Funktionen der Website in komplettem Umfang  nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen die Erfassung der durch das Cookie erzeugten  Daten (einschlie├člich Ihrer IP-Adresse) ├╝ber Ihre Nutzung der Website  sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google unterbinden. Dazu  m├╝ssen Sie lediglich ein zus├Ątzliches Browser-Plugin herunterladen und  installieren. Dieses Plugin k├Ânnen Sie unter folgendem Link  herunterladen: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Disclaimer

Haftung f├╝r Inhalte unserer Websites

Nach ┬ž 7 Abs.1  Telemediengesetz (TMG) sind wir als Diensteanbieter f├╝r eigene Inhalte  auf diesen Internetseiten im Rahmen der allgemeinen Gesetze  verantwortlich. Gem├Ą├č den ┬ž┬ž 8 bis 10 TMG haben wir als Diensteanbieter  allerdings nicht die Pflicht, ├╝bermittelte oder gespeicherte fremde  Informationen zu ├╝berwachen oder nach Hinweisen auf rechtswidrige  T├Ątigkeiten zu suchen. Gesetzliche Verpflichtungen zur Entfernung oder  Sperrung von Inhalten oder Informationen oder zur Sperrung von  Nutzungsm├Âglichkeiten unseres Internetauftritts sind davon ausgenommen.  Eine Haftung kann jedoch erst von dem Zeitpunkt an eintreten, zu dem wir von einer konkreten Rechtsverletzung Kenntnis erhalten haben. Sobald  wir von einer Rechtsverletzung im Rahmen unseres Internetangebotes  erfahren, werden wir die entsprechenden Inhalte umgehend entfernen.

Haftung f├╝r Links

Unser Internetangebot enth├Ąlt Links zu externen Websites Dritter. Wir weisen  ausdr├╝cklich darauf hin, dass wir keinerlei Einfluss auf die Inhalte  dieser Websites haben. F├╝r die Inhalte dieser fremden Internetseiten  k├Ânnen wir dementsprechend keinerlei Haftung oder Gew├Ąhr ├╝bernehmen.  Verantwortlich ist deren jeweiliger Anbieter bzw. Betreiber. Wir haben  diese Seiten zum Zeitpunkt der Verlinkung auf m├Âgliche Gesetzesverst├Â├če  gepr├╝ft und keine rechtswidrigen Inhalte gefunden. Eine st├Ąndige  Kontrolle verlinkter Seiten ist jedoch nicht m├Âglich. Eine ├ťberpr├╝fung  kann allenfalls bei Vorliegen konkreter Hinweise auf eine  Rechtsverletzung stattfinden. Erfahren wir von einer Rechtsverletzung  auf den verlinkten Seiten, werden wir den entsprechenden Link umgehend  von unserer Website entfernen.

Urheberrecht

F├╝r die auf  unseren Internetseiten ver├Âffentlichten Inhalte und Werke gilt das  deutsche Urheberrecht. Jede Vervielf├Ąltigung, Bearbeitung, Verbreitung  und Verwertung erfordert die schriftliche Zustimmung des jeweiligen  Autors oder Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seiten sind  ausschlie├člich f├╝r den privaten, nichtkommerziellen Gebrauch zul├Ąssig.

Unsere Seiten k├Ânnen Inhalte aufweisen, die nicht vom Betreiber selbst  erstellt wurden. Bei diesen Inhalten wurden die Urheberrechte Dritter  beachtet. Inhalte, an denen Dritte das Urheberrecht innehaben, sind  entsprechend gekennzeichnet. Stellen Sie auf unseren Internetseiten  trotzdem einen Urheberrechtsversto├č fest, bitten wir, uns dies  mitzuteilen. Wir werden den entsprechenden Inhalt dann umgehend von  unseren Webseiten entfernen.

[Home] [▄ber uns] [Ziele] [Unsere Freizeiten] [Impressum]

© Copyright 2016. Alle Rechte vorbehalte
Pfad Nordharz e.V.

n